当前位置: 主页> 学院新闻> 新闻动态

日本会津大学来我院进行学术交流

发布时间: 2017-11-02 18:02 访问人数: 1045


(通讯员:石剑峰)日本会津大学李鹏副教授于9月13日起来我院进行学术交流活动。

李鹏,日本会津大学计算机理工学部副教授。长期从事网络技术,移动云计算和大数据的研究和相关系统的开发。近年来先后在IEEE Transactions等国际权威杂志和会议上发表论文60余篇。曾于2014年,凭借其突出的研究成果,获得IEEE Computer Society Japan Chapter颁发的“年轻论文作者奖(YoungAuthorAward)”。担任过多 个国际会议(IEEE ICC, IEEE GLOBECOM)的技术委员。

上午10点30分,李鹏副教授在北一楼122会议室给我院师生讲了一场主题为《大数据网络:流量感知的地理分布式大数据分析》的讲座。从针对单个集群研究一个流量感知聚合体系结构及对于多个集群解决大数据网络挑战的最新研究成果两个方面,探讨了大数据方向三个关键技术,即跨云虚拟集群、以数据为中心的作业布局和基于网络编码的流量路由。深入、深刻的介绍了解决大数据网络挑战的最新研究成果,各参会师生受益匪浅。


 

下午李副教授又代表日本会津大学与我院童恒建副院长、张冬梅副院长、网工系曾德泽主任深入探讨了进一步进行国际交流合作的可能及相关事宜。李副教授和张院长分别介绍了两个学校及计算机学科的情况。李鹏说,会津大学是一个以计算机学科为主,国际化教学为特色的公立大学,在日本的最新排名为13名。已经与19个国家的69所大学签订了合作协议。与国内的东北大学已经联合培养学生多年,目前已与华中科技大学和南京大学形成了合作意向。现希望能与我校也建立合作,包括共同培养学生,共建实验室,互派专家讲学等。我院领导纷纷表示欢迎和支持。希望能依托此机会,更加丰富我院各国际交流活动的内容,提升我院的学术水平,扩大我院的国际影响,为接下来国际班的开设打下更坚实的基础。


027-67883716 地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号北一楼2楼 E-mail:jsjb@cug.edu.cn 邮编:430074