当前位置: 主页> 学院新闻> 新闻动态

计算机学院领导看望秭归实习学生

发布时间: 2017-11-02 18:02 访问人数: 1039


(通讯员:汪欣欣)9月12日下午,计算机学院党委书记吕军教授一行驱车6个多小时来到湖北省秭归县产学研实践教学基地,亲切看望在基地从事教学实习的191155班全体学生和带队教师,为大家送来慰问品和诚挚的问候。计算机学院党委副书记孙莉老师、计算机应用系主任张夏林老师、书记何珍文老师,学院办公室主任胡双海老师陪同看望。

下午17:30,吕军书记一行在综合楼1号教室与全体实习学生举行座谈。他首先代表学院党委和行政向全体实习学生表示诚挚的问候,向带队老师的辛勤工作表示衷心感谢。吕军书记表示,看到学生们的野簿记录详细,采集的岩石标本注释完备,他感到欣慰,希望大家向温家宝学长学习,通过务实的野外实习,锻炼自己的意志品质。他指出,教学实习是空信专业人才培养的重要环节,对于学生系统理解专业知识的行业应用具有重要意义,今年是空信专业组织秭归实习的第四年,他希望同学们能够继承优秀传统,发扬艰苦奋斗的精神,按照学校和老师的要求完成各项实习任务,取得优异成绩。他要求,同学们在野外教学时,要注意安全,严格遵守学院野外实习相关管理规定,遵守基地实习的教学和生活纪律。

张夏林讲话,他表示,组织空信专业学生来秭归基地学习,不仅希望同学们体验野外地质工作的规程和技术手段,更希望同学立足专业背景,体验和思考用计算机软件技术和信息化手段更好地实现地学信息化,提高行业认知。希望同学们把握野外地质实习的机会,促进课堂知识与野外实操的融会贯通。

 

当晚,吕军书记一行不顾劳累,与学院带队老师亲切交谈,详细了解教学实习的主要环节、考核方式、实习特色和学生实习情况,汪校峰、董玉森两位老师围绕教学实习的重难点和教学改革谈了意见和建议。

据了解,本次教学实习将历时一个月时间,是计算机学院唯一一个野外实习的教学单元。教学实习内容包括野外勘探、理论教学、实地参观、地质绘图等环节。

027-67883716 地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号北一楼2楼 E-mail:jsjb@cug.edu.cn 邮编:430074