当前位置: 主页> 党建工作> 党建工作

院直支部召开学习习近平总书记在全国教育大会上讲话精神的主题党日

发布时间: 2018-09-30 01:30 访问人数: 753

(通讯员:石剑峰)2018927日下午1530分,院直支部在122会议室召开学习习近平总书记在全国教育大会上讲话精神的主题党日。院直支部全体党员参加,支部书记石剑峰同志主持。

会上,大家一起观看了新闻联播对本次教育大会的报道视频。随后大家展开了热烈讨论。大家普遍认为,习近平同志的这次讲话正值我国第三十四个教师节,意义非常重大。他全面总结了党在十八大以来教育改革发展实践中形成的新思想、新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出了明确的工作要求、作出了战略部署。为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。而我们作为院直机关党支部的党员,处在教书育人的最前线,更应该响应号召、顺应潮流,通过做好自己的本职工作,搭建好学院和教师间、教师和同学间、学院和同学间沟通交流的桥梁纽带,为老师和同学们服好务,让他们能集中精力全身心的投入工作学习中。同时与学院的各专任教师们一起努力编织好全方位的教书育人的网,为培养德才兼备、能担当重任的社会主义建设者和接班人做出贡献。

另外,利用此主题党日的机会,石剑峰同志还组织大家学习了新出台的《中国共产党纪律处分条例》的部分条款。让大家明白了:“不收敛、不收手”的要从重、加重处分;党员犯罪,即使免于刑罚,仍将受党纪处分,即纪在法前,纪严于法;妄议中央大政方针或受党纪处分;团团伙伙、结党营私、拉帮结派也被纳入党纪处理范畴;党员领导干部对违纪行为放任不管,搞无原则一团和气将受到处分;不如实报告个人有关事项将被处分;纵容、默许亲属腐败的要受到处分;对待群众态度恶劣、简单粗暴的将被处分;追求低级趣味、违背社会公序良俗将受处分等。通过学习,大家进一步熟悉了党的各项纪律的具体内容,对自身思想作风建设和工作开展指明了方向。

027-67883716 地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号北一楼2楼 E-mail:jsjb@cug.edu.cn 邮编:430074