计算机学院
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 新闻动态 > 正文

计算机学院学生会组织学习《学联学生会组织改革方案》

发布时间: 2017-04-01 16:06 访问人数:

(通讯员:张轩)3月31日,计算机学院学生会组织了关于《学联学生会组织改革方案》的学习会,学生会主席陈培璐主持会议,学生会主席团成员及部长参加了学习会。
首先,陈培璐向参会成员宣读了《学联学生会组织改革方案》,并向参加学习会的成员讲解了《方案》,她对总体要求和改革举措这两方面进行了讲解,说明了要强化学联学生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,要坚持学生主体地位,使学生会职能作用更加明确、代表性更加广泛、队伍作风更加严实、工作效能更加彰显,在讲解改革举措时,陈培璐说明要积极建设“网上学联”,加强和广大同学的直接联系,拓展网上工作阵地,而且要优化学生会组织体系,精简优化学生会组织机构,健全学生会权益和维护机制,并明确学生会是在党领导下、团指导下的学生组织。之后,学生会副主席刘家正对陈培璐的发言做了补充,并提倡大家要进一步学习《方案》。

027-67883716        地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号北一楼2楼         E-mail:jsjb@cug.edu.cn         邮编:430074