计算机学院
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 新闻动态 > 正文

计算机学院在全校军训汇演中取得优异成绩

发布时间: 2017-09-29 17:39 访问人数:

(通讯员:郝晓涵)9月23日上午,2017级大学生军训汇演暨开学典礼在西区操场举行。中国科学院院士赵鹏大,校领导何光彩、王焰新、唐辉明、赖旭龙、万清祥、傅安洲,海军工程大学动力工程学院院长陈林根大校、动力工程学院学员二旅旅长李宁大校、中国人民解放军驻中国地质大学选培办副主任刘雄平中校,教师代表、各学院及各职能部门负责人,2017级全体本科生参加典礼。典礼由副校长傅安洲主持

汇演开始,校党委书记何光彩对38个方队进行检阅,2017级新生用高涨的热情、响亮的口号迎接检阅。

校党委副书记唐辉明宣读2017年军训团表彰决定,对标兵方队、训练先进单位、管理先进单位、优秀副书记、优秀辅导员等予以表彰。计算机学院在此次军训汇演中取得了优秀成绩,我们计算机学院2017级新生所在的353433方阵在分列式表演中分别获得了全校第一、第七、第十一的好成绩。计算机学院党委副书记孙莉被评为军训优秀副书记,计算机学院2017级新生辅导员彭堂树被评为军训优秀辅导员。

接下来,陈林根大校讲话。他说道:“大家要谨记掉皮掉肉不掉队,流血流泪不流汗的精神,希望同学们树立远大的志向,始终以国家强大、民族复兴为己任,为早日实现中国梦而奋斗”。最后他向圆满完成军训的全体同学表示祝贺,向全体师生及官兵表示亲切的慰问。

最后,王焰新校长发表讲话。他欢迎同学们加入这所仰望星空,脚踏实地,追求卓越的大学,希望同学们拥有“仰望星空”的精神,不止步于眼前的学习成绩,不苟且于物化的荣华富贵,树立与时代同心同向的理想信念和天下为公的大志;希望同学们懂得“求真务实”深切含义,坚定追求真理的信念,不作假,敢于求真,身处信息爆炸、泛娱乐化的时代,懂得“宁静致远”,学会思考,学会选择,学会休息,增长智慧,抵挡住外界诱惑,心无旁骛、静谧自怡。最后,他祝愿正值青春的学子们步大道催青春奋进,静修行带青春远航。

2017级大学生军训汇演暨开学典礼在热烈的掌声中落下帷幕。

 

 

 

027-67883716        地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号北一楼2楼         E-mail:jsjb@cug.edu.cn         邮编:430074