计算机学院召开“学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神”学生代表座谈会

发布时间: 2017-05-11 08:14 访问人数:

(通讯员:王垚)5月10日中午,计算机学院在北一楼125会议室召开“学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神”座谈会。辅导员雷鹏老师解读讲话精神,各班级学生代表参加会议。

座谈会上,雷鹏老师首先简要传达了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,并结合自身工作实际,分享了他的学习心得体会。他谈到习近平总书记的重要讲话是对广大青年学子提出的明确要求和殷切期望,也是学院共青团工作的行动指南。鼓励同学们要“像海绵汲水一样汲取知识”,学习好课业知识,打牢专业基础,还要通过学生活动、社会实践等拓宽视野、增长才干。同时,团干部要在新形势下结合时代特色、青年特色去开展工作,引导广大青年凝聚在党的旗帜下,融入到团的组织工作中,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,在实现中国梦中绽放青春光芒。接着,他结合习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神对同学们提出了三点要求:一是要立德树人,德法兼修;二是要坚定理想信念,练就过硬本领;三是需正视挫折,反思自身。希望同学们牢记习总书记的嘱托,不断对照自身,将总书记讲话精神贯彻落实到今后的学习生活和具体工作中。
此次座谈会是响应校团委“学做创”工作部署的重要举措,也是计算机学院团委“青春喜迎十九大,IT青年展风华”主题教育活动的内容之一,旨在引导广大青年学习深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,体会其重大意义和精神实质。