“学习贯彻党章,推进从严治党”—计算机学院“主题党日”活动圆满举行

发布时间: 2016-09-24 16:41 访问人数:

(通讯员:彭堂树)9月22日下午,计算机学院“主题党日”活动在计算机学院北一楼学术报告厅圆满举行。学院党委书记吕军教授,副院长童恒建教授、刘刚教授参加活动。计算机学院各系主任、系党支部书记,及所有党员教师、研究生党支部书记、本科生党支部书记参加活动。计算机学院党委副书记孙莉主持本次主题党日活动。
主题党日活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。
吕军书记带领全体党员重温入党誓词,全体党员面向党旗、高举右拳。振奋人心的誓词仿佛让每一位党员又有了刚刚入党时的激动的心情。按照党章规定向党组织交纳党费,是共产党员应尽的义务。党费收缴、管理和使用,是党的基层组织建设和党员队伍建设中的一项重要工作。孙莉老师通报了学院党费收缴专项工作情况,关于进一步加强党费收缴和管理和使用工作的相关要求。接着,副院长刘刚教授向广大党员诵读党章中的党的纪律章节内容。
随后,吕军书记为全体党员授党课,他首先阐述了此次党日活动的重要性,鼓励各党支部书记积极组织参加这样的活动。随后向全体党员介绍党的性质,党章的基本概念以及党章的地位、党章的作用,要求每位党员要重视学习党章内容,时刻不忘自己党员身份,做好模范带头作用;紧接着又从六个方面向每位党员解读了十八大之后完善的新党章的部分改动的新内容;他指出每位党员同志在学习遵守新党章的同时应注意要时刻坚守共产主义理想、坚持全心全意为人民服务的宗旨、加强共产主义党的修养等问题,同时也指出要践行党章,落实从严治党的具体责任的几项任务首先要补交党费强化党员意识,并将在我院即将开展“两访两创”活动,集体开展主题党日活动,落实“一书两册”的指导工作制度,熟记党的六大纪律政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、群众纪律和生活纪律,努力争做做“四讲四有”合格党员,鼓励每位党员学习贯彻党章,推进从严治党。
最后各支部以系为单位缴纳党费,并围绕党课内容展开讨论。
主题党日在热烈地掌声中落下帷幕。