计算机学院院直党支部举行“纪念红军长征胜利80周年”主题党日活动

发布时间: 2016-10-20 18:39 访问人数:

(通讯员:刘佳)10月20日下午,计算机学院院直党支部在北一楼会议室举行“纪念红军长征胜利80周年”主题党日活动,院直党支部书记傅苑同志主持活动,院直党支部全体成员参加活动。
主题党日活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。
计算机学院党委副书记孙莉同志带领全体党员重温入党誓词。院直党支部组织委员李欢欢同志诵读了《中国共产党章程》关于党员的义务和权利的有关内容。院直党支部书记傅苑同志作了题为《不忘初心,继续前进——纪念红军长征胜利80周年》的专题党课。她首先介绍了长征的基本情况和重要历史事件,她指出:发生在80年前的红军长征是世界军事史上的伟大创举,长征是宣传队,长征是播种机。在新时期继承和弘扬长征精神,就是要立足本职岗位,做好本职工作,为学院的改革发展做出新的贡献。全体党员同志还观看了长征题材专题片《无名英雄》。
随后,与会党员同志围绕长征精神在当下的意义和作用展开讨论。大家纷纷表示,长征精神是中国共产党红色文化的重要组成部分,是中国共产党精神体系的重要内容,体现了中国共产党人的精气神,折射出中华民族的精神风貌。在新时期继承和弘扬长征精神,要树立崇高理想信念,加强政治理论学习,增强政治理论素养,在工作岗位上做长征精神的践行者和引领者。
计算机学院党委书记吕军同志作总结讲话。他首先充分肯定院直党支部为本次主题党日活动所作出的精心安排和认真准备。他指出,长征精神最集中表现为共产主义的崇高信仰和不怕牺牲的革命精神,共产党员要做长征精神的传播者和践行者,坚定理想信念,坚持党的领导,坚定中国特色社会主义的“四个自信”。吕军书记勉励全体党员要在日常工作中尽职尽责,做好本职工作,既要研究和探索工作规律和方式方法,提升工作质量和水平,同时也要不断改进提升,加强党支部日常管理和建设,为学院改革发展建设保驾护航。