计算机学院空间信息与数字技术党支部召开“我的两会印象”组织生活会

发布时间: 2016-04-15 17:17 访问人数:

为培养同学们身在校园,心系天下的情怀,营造关注时事动态,关心政策走向的良好学习氛围,2016年4月1日中午,计算机学院空间信息与数字技术党支部在北一楼213室开展了以“我的两会印象”为主题的组织生活会。活动由党支部书记廉颖同学主持,各年级支部成员参加。
会议伊始,廉颖书记指出,2016年是“十三五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,此次两会中涌现出了大量社会热点问题,作为当代青年大学生而且是党员,应该深刻思考认识这些与自己紧密相关的事件,提高政治素养,紧扣时代脉搏,关心祖国的发展。随后,各年级支部成员就关于自己对两会的学习心得开展了深入的交流:对于两会中诸多涉及国事民生的热点话题,例如“司法体制改革”、“一带一路建设”、“脱贫攻坚战”、“绿色发展”以及“创新创业”等,大家各抒己见,联系实际生活经历,谈论自己的真实感受,发表了富有见地的看法。
其中,同学们关心最多的还是与大学生紧密相关的就业、创业和教育方面的问题。今年高校毕业生人数为历年来最高,在当前就业形势十分严峻的情况下,李克强总理在政府工作报告中13处谈及“创业”,表示要继续简政放权,为创业提供便利,形成新创业浪潮。大力发展众创空间,推出大学生创业引领计划。制定“互联网+”行动计划,设立400亿元新兴产业创业投资引导基金,支持新兴产业创业。同学们在讨论政府所制定的这些推动就业鼓励创业的措施时,都能够联系到自己实际生活,在相互交流想法的同时,真真切切地感觉到了国家的政策就在身边,并且能够参与其中。讨论结束后,同学们纷纷表示从中学习到了更多关于两会的内容和精神,受益匪浅。
在活动的最后,支部书记廉颖作了总结,她强调作为新时期的大学生,尤其是学生干部与学生党员,要认真学习两会精神,紧跟中央文件。在行动上,要亲身实践大会精神,以实际行动拥护党中央所作出的决定。在平凡的工作岗位上做一个平凡的人,以全心全意为人民服务的理念切切实实地为同学,为班级,为学院,为学校,为社会做点事。